顶部
2018年03月28日 星期三
第A22版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
鄂尔多斯来宁推介四大主题游
芳文

  “鄂尔多斯温暖全世界”2018年鄂尔多斯春季旅游推介会在宁举行,推荐“天骄圣地、大漠风光、民族风情、休闲避暑”四大主题旅游产品。

  据介绍,鄂尔多斯市位于内蒙古自治区西南部,总面积8.7万平方公里,总人口205万。春天,万亩马兰花盛开,夏季凉爽,适宜避暑,秋冬,多个滑雪场激情飞扬。以成吉思汗陵园景区为主干的天骄圣地旅游线,雄伟的成吉思汗陵园,有八百年不灭的圣灯;世代守护的达尔扈特部落,有神秘隆重的四时大祭,是世界非物质文化遗产的活态范本。而以响沙湾景区为龙头的大漠风光主题旅游线路上,游客可以欣赏库布齐沙海浩瀚,准格尔沟壑纵横,黄河深情蜿蜒,七星湖波平如镜。独具特色的的民族文化和民族风情,是鄂尔多斯最吸引游客的主题线路。豪放热烈的蒙古舞,悠扬高亢的草原长调,深情婉转的乡间山曲儿,神秘的祭祀文化和宗教文化,交相辉映;农耕文化、黄河文化,草原文化多元融合。世界稀有的鄂尔多斯婚礼,保存了十三世纪以来蒙古族最完整的民俗礼仪。

  芳文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报