顶部
2018年03月28日 星期三
第A22版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
宣城推“泾县兰香”茶文化节
杨文

  贡茶故里,缘结“兰香”。3月25日上午, 2018第七届中国·宣城“泾县兰香”茶文化节新闻发布暨品牌推介会上获悉,第七届茶文化节将于4月22日至24日在泾县举办。

  本次茶文化节内容丰富多彩,徽派韵味浓郁,届时将举办“泾县兰香”、“涌溪火青”、“乌龙茶”精品茶品鉴活动,泾县名优茶泾县兰香、涌溪火青、乌龙茶及宣城市各县市区名优茶展示展销,展示“泾县兰香特色文化街”和在新茶城还原的古带官府、街头茶摊、茶社、对弈等饮茶场景,演出讲述泾县“茶”故事舞台情景剧。文化节期间,还将举行泾县兰香制茶表演及名优茶评比,以及非物质文化遗产项目产品展和名优农产品展。同时,还将邀请全国知名的茶机、茶具、茶叶包装企业参会,展示新成果,推介新科技。据悉,泾县是自古以来的名茶产区,泾县兰香、涌溪火青和省内首创的泾县乌龙茶三大名优茶体系,而且率先建立质量安全追溯体系,泾县名优茶从未出现农残超标现象。

  杨文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报