顶部
2018年03月28日 星期三
第A21版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
携程发布定制师认证体系 定制师需持证上岗
芳文

  求婚定制之旅、美食摘星之旅……我国旅游业已经进入以定制为代表的3.0个性化服务时代,定制业务的高速发展催生巨量的定制师人员需求。就像开车需要驾照一样,定制师上岗也有上岗证了!近日,携程定制旅行在沪举行发布会,颁出了国内首张定制师上岗证,同时发布“携程定制师认证体系”和“社会化定制师培养计划”,携程定制学院也首次亮相。

  “为了确保消费者得到真正的定制服务,实现定制游行业的健康发展,需要一套定制师职业规范和认证体系,成体系、成规模地培训并认证一批定制师队伍。只有取得上岗证的定制师才能服务平台上的用户,上岗证考试将考查定制师的沟通和行程方案设计能力。”携程定制旅行首席执行官徐郅耘发布会上表示,“携程定制学院”将有专业人士在线授课以帮助新入行的定制师,目前已累计培训了4000多名学员,今年计划培养3000多名定制师补足平台目前的缺口。“和驾照一样,携程定制平台颁发的定制师上岗证需要经过严格考试,并且不是永久有效的。”携程定制学院相关负责人介绍,上岗证一共5门考试,每门60分合格。通过后也不是高枕无忧,在定制师服务期间有近70个监控点来追踪及时性、态度技巧、方案报价、资源预订、行中服务等环节,对违规的定制师实施积分扣分制度,分数扣完,定制师上岗证就会被吊销,需要重新培训考试才能再次入驻,二次吊销者将进入平台“黑名单”,无法上岗。特别是对服务客户态度差造成重大投诉、服务失信等行为“零容忍”。除了业内人员,有专长的社会个人也可以参加考试当定制师。而且上岗证考试对任何人都是免费的。从目前平台定制师的情况看,不少表现良好的定制师月收入达到3到4万元。               芳文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报