顶部
2018年03月28日 星期三
第A20版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
玩新疆五月或许最适合
芳文

  推荐路线:喀纳斯湖、白沙湖、吐鲁番、天池双飞8日游

  发班时间:5月7号、16号、28号  

  行程特色:南京自组成团,全程无自费,一价全含;雪山湖泊 、森林戈壁、草原沙漠、 雅丹地貌、民族风情 、一条行程全体验;提高住宿标准升级风味餐。

  参考价格:3980元/人

  推荐旅行社:中国国旅(江苏)

  每年四月始,中国西北端有一个地方,春天姗姗来迟。4月,上万亩野杏花漫山遍野惊艳绽放,5月,许多叫不上名字的鲜花如同地毯,6月,肆意盛放的薰衣草堪比普罗旺斯,等到7月初,昭苏雪山下的油菜花也开始慢慢苏醒。这里就是新疆!一万个想去新疆的理由都抵不过一张低价机票!重点来了!旺季出行一般机票都在三四千以上,而5、6月去新疆的机票才一千多,便宜一半都不止!

  一条河,一片森林和草原,一个古老的民族和村落,这里就是美丽的禾木,喀纳斯的童话世界。沉睡一冬后,禾木像个睡眼惺忪的少女,开始绽放她的另一种迷人美,春风吹过后,草原变绿了,五颜六色的山花开得如火如荼。爬上禾木村周围的小山坡,可以俯视禾木村以及禾木河的全景,那一排排整齐的图瓦人小木屋,和周围的环境是如此得自然和谐。如果你早上起得来,还能俯瞰到烟雾缭绕的禾木村。而喀纳斯的水在不同的季节呈现出不同的色彩。5月的湖水,冰雪消融,湖水幽暗,呈青灰色;到了6月,湖水随周山的植物泛绿,呈浅绿或碧蓝色。湖畔遍地的花朵,天空飘散着淡淡的薄雾,恍若置身仙境。这里还有神秘的图瓦人,可以领略别样的异域风情。如果你敢于挑战,还可以尝试徒步穿越喀纳斯。五彩滩位于新疆北端,属阿勒泰地区,布尔津县境内,是前往喀纳斯湖景区的必经之路。五彩滩一河两岸,南北各异。激猛的河流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式雅丹地貌,河岸岩层抗风化能力强弱不一,轮廓便会参差不齐,而岩石含有矿物质的不同,又幻化出种种异彩,因此得名“五彩滩”。南岸却是绿树葳蕤,连绵成林,远处逶迤的山峦与戈壁风光尽收眼底。悬崖式的雅丹地貌,山势起伏、颜色多变。

  芳文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报