顶部
2018年03月28日 星期三
第A18版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
葛塘街道:对标找差 让居民过上幸福生活
刘晓玮

  扬子晚报讯(通讯员 刘晓玮)结合江北新区关于对标找差工作要求,根据葛塘街道工作实际要求,为切实提高 “12345” 政务热线工作成效,葛塘街道近日召开了“12345”政务热线工作推进会,对标找差,努力让居民过上更幸福的生活。

  “12345”政务热线是创新社会管理、提供公共服务的重要平台。葛塘新城拆迁类、物业类、城市管理类工单占比较重,自划归江北新区统一管理后,在新区行政审批局12345政府热线组的指导下,街道工作人员带着对辖区群众的深厚感情,以强烈的责任感和使命感,认真做好各类热线承办工作。

  “一直以来,我街道切实规范办理流程、创新服务机制、强化督查督办,确保群众投诉件件有反馈、事事有回音。”街道“12345”工作负责人介绍,在全区范围内,街道的“12345”工作做得较有特色,主要以“快”“责”“实”见长。“快”,体现在街道工委、办事处领导对政务热线工作高度重视,要求各职能单位对群众反映的问题,做到不回避、不推诿,接到诉求后第一时间调查核实。要拿出“钉钉子”的精神,能解决的马上解决,不能马上解决的想办法尽快解决,向群众解释清楚、争取理解。如果超过规定时间,将启动督查督促机制;“责”,统一思想,即压实责任,由党政办牵头,各部门均建立内部运行机制,各科室科长、村社区书记及直属单位一把手负责本单位“12345”工作,责任到人,以实现热线整合工作的无缝对接;“实”,即本着为群众解决实际困难的原则,街道在年初就与各部门签订目标责任书,将“12345”办结结果纳入考核范畴,并对重点诉求建立预警及领导签批督办制度,要求对疑难督办件及时梳理分析、现场督办。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报