顶部
2018年03月28日 星期三
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
贴心服务+真诚理念 雨花功德园做行业翘楚
胡静

  “雨花功德园,您身边值得信赖的百年生命礼仪服务专家。”作为江苏省殡葬协会唯一指定的专业殡仪服务单位,雨花功德园推出的“百年生命礼仪服务专家”全程一条龙品牌服务,以专业服务赢得客户信任,也因此引领功德园由资源型向服务型华丽转身。如今,专业的服务+真诚的理念,雨花功德园已成为殡葬行业的翘楚□胡 静

  专业化服务赢得口碑

  “雨花功德园,人生后花园。”很多人耳熟能详。不过细心的市民发现,这句广告语现在改成“雨花功德园——您身边值得信赖的百年生命礼仪服务专家。”为什么会这样改?该园负责人说,功德园在发展过程中曾遇到瓶颈,但在相关部门关心帮助下,决定改变思路。“土地资源会有穷尽,墓地总有卖完的一天,那时功德园是不是就不发展了?”回答当然是否定的。他介绍,墓地可能售罄,但服务却能无限延展。墓园要持续发展必须从资源型转为服务型,需要不断创新。在南京市殡葬管理处大力支持下,从2012年起功德园正式向社会推出“雨花功德园,您身边值得信赖的百年生命礼仪服务专家”全程一条龙品牌服务。连续5年,电话回访客户,满意率达九成以上!

  细致服务

  让更多人选择生态葬

  细致的服务,不仅令客户满意,还能改变老人的传统观念。“不错不错,这里的环境好,服务也好,竟然有人在擦墓碑。”这样的情景让前来参加朋友葬礼的王先生很心动了,当场就表示,他不要穴位葬了,就要在功德园选一个墙壁葬。

  王女士说,在她的记忆中,父亲一直都表示入土为安,没想到因为一次服务,就感动了他。“我很佩服父亲,他选择了墙壁葬这样的生态葬,他是我们的榜样。”王女士说,墙壁葬和其他生态葬不同,可以保留骨灰,这样的生态葬老人更容易接受。

  功德园的工作人员说,最近每天要卖出10多个墙壁葬,不少人就是冲着他们的服务来的。“我们有专人每天擦墓碑,不管家属什么时候来,看到的都是一个干净整洁、鸟语花香的墓园环境。”

  提高服务从拒绝行规开始

  “洗澡费”、“打点费”等各种红包,在很多人眼中,是殡葬行业的“行规”,但功德园却一直有一个规定:拒收一切红包。“不仅仅是客户的红包我们不收,我们也拒绝用送回扣等手段拉客户。”功德园的一位工作人员介绍,社会上,一些从事一条龙服务的黑中介,为了抢到客户,一面以“假”低价来吸引客户,一面给医院、养老院的护工送回扣,这样一旦有人去世,这些场所里的护工就围着家属,积极推荐中介,这已经成为不少黑中介拉客户的手段。

  功德园的负责人说,他们拒收红包,也拒绝给回扣。“我们相信,优质服务可以为我们赢得一个个客户。”该负责人说,黑中介自己肯定不会出钱,他们给护工的回扣,最后还会想办法从客户身上赚回来,他们提醒市民,警惕医院、养老院里的热心人。

  生态葬

  让功德园更可持续发展

  在功德园看来,节地生态葬,是化解“墓地危机”的必由出路。因此,对于当下传统观念的引导和转型至关重要。“只有认同文化,才能认同产品。”该负责人说,“从长远来看,南京确实存在墓地资源紧张的问题。公墓土地资源越来越少,生态葬改革势在必行。”

  为了让功德园可持续发展,功德园在生态葬方面下了很大的功夫。除了之前的树葬、雨花石葬、花坛葬、墙壁葬等、3D生态云葬等,小型生态墓这一新的生态葬方式在今年清明节前夕也在雨花功德园揭开神秘面纱。

  在南京市殡葬管理处的大力支持下,从2012年起,功德园正式向全社会推出“雨花功德园——您身边值得信赖的百年生命礼仪服务专家”的全程一条龙品牌服务,将一如既往以良好的品牌服务和切实的行动,点亮殡葬行业的改革之路。

  功德园的负责人说,细节决定成败,他坚信,只要服务到位,一定会赢得良好的口碑。而今年以来,逐渐增长的客户服务数,也有力地说明了这一点。“我们会将拒收红包、拒付回扣一直坚持下去,让功德园以良好的品牌服务,始终做殡葬行业的领头羊。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报