顶部
2018年03月28日 星期三
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
鼓楼社区微信群 机器人24小时值守
刘阳 薛玲

  扬子晚报讯  (通讯员 刘阳 记者 薛玲) 鼓楼区社区自治服务平台昨天正式上线,“鼓宝”智能机器人也将正式加盟各社区微信群,随时响应居民的各种需求。

  鼓楼区民政局副局长李文介绍说,鼓楼区社区自治服务平台集社区在线治理、社区公共服务、社区便民服务为一体。不仅社工可以利用该平台进行社区日常事务统计管理、社区网格走访服务受理,该平台还将党务工作、协商自治、居民满意度考评植入系统,居民足不出户即可参与社区事务。

  “有了‘鼓宝’,我们社工的工作量大大减轻,可以腾出更多时间走到居民中间去。”汇林绿洲社区书记刘玉竹口中的“鼓宝”,是植入在社区微信群中的机器人,有了“鼓宝”后,居民在微信群里的一般性咨询将能得到更及时的回复。如果是一些个性化的问题,“鼓宝”则将转给社工,由社工负责跟进。

  据了解,鼓楼区社区自治服务平台目前已在4个街道、30个社区进行试点,今年年底前有望实现120个社区的全覆盖。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报