顶部
2018年03月28日 星期三
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
贸易摩擦引发市场波动, 2018年投资如何稳赚?
朱姝

  最近,全世界的焦点都对准了美国。先是鲍威尔宣布加息25个基点,再是特朗普宣布对中国高达500亿美元的商品征收关税,开启“中美贸易摩擦”。

  对于这场突如其来的贸易摩擦,诺亚控股首席研究官夏春博士认为:借助“一带一路”等国际合作积极开拓新市场,寻找新的贸易伙伴。上投摩根基金认为:贸易摩擦对中国经济的长期增长动能影响有限,当贸易摩擦的影响逐渐褪去,中国核心资产重估的大趋势不变。不论是传统行业蓝筹,还是新兴产业龙头,核心资产盈利向好的趋势未来还会继续。对此,资深的基金管理人都给出了自己对未来趋势的肯定判断:

  启赋资本创始人傅哲宽作为掌舵人,始终专注产业互联网公司。傅哲宽认为产业互联网,是传统产业转型升级的大方向,大趋势,也是未来几年内中国经济的主旋律。传统行业的互联网化升级,价值不容小觑。“聚焦变化”是高毅资产董事总经理王世宏的投资理念,他坚持在多变的环境中不变地寻找拥有伟大生意的伟大公司。同样致力于投资伟大公司的还有枫润资产董事长兼首席投资官吴明远,他认为:相比对股市环境做预测,确定持续成长的行业,找准能解决社会痛点,创造社会价值的公司,对其做长期投资,通过企业盈利得到回报更加实在。宽远资产副总经理、研究总监梁力对价值投资的理解:提前布局,但他也强调投资要回归理性。在市场信心提升的同时,有些行业估值已经在较高水平,业绩增长可能无法支撑估值,及时做出配置调整也很重要。

  贸易摩擦余震之下,中国市场危中有机,如何把握2018年接下来的投资先机?——4月1日,诺亚财富第五届证券基金投资论坛将于南京盛大开幕,大咖齐聚,为您拨云见日。         朱姝

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报