顶部
2018年03月28日 星期三
第A12版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年03月28日 星期三
“人民文学·紫金之星” 南京颁奖
蔡震

  昨天上午,第五届“人民文学·紫金之星”颁奖典礼在南京晓庄学院图书馆举行。蒋峰、彭扬、叶迟、董夏青青、崔君、徐衎、葛小明、秦三澍、师飞、董玉方、熊芳等11位青年作家获奖。秉持“宁缺毋滥”的原则,本届评奖中,长篇小说奖、非虚构奖、评论奖、特殊文体奖,以及散文佳作奖空缺。颁奖典礼上,朗诵了经典诗歌作品《雨巷》以及获奖作家师飞、秦三澍的诗歌——《师飞的诗》《过龙女湖心洲》,现场洋溢着浓浓的文学氛围。

  该奖是专门针对35岁以下年轻作家设立的全国性文学大奖,分长篇小说、中篇小说、短篇小说和诗歌、散文、非虚构、文学评论、特别文体奖等奖项,评选范围包括当年下半年到次年上半年在《人民文学》等国内文学期刊、报纸与出版社发表或出版的作品。  蔡震

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报