顶部
2018年03月27日 星期二
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ04版
2018年03月27日 星期二
常州启动平安校园行活动
荆轩 张斌

  本报讯 (通讯员 荆轩 记者 张斌)“生命第一,安全第一”,多一分防范,少一分危险。昨日(3月26日)是第23个“全国中小学安全教育日”,为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,常州市公安局联合市教育局举行“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动仪式。

  活动中,常州市教育局聘请了“网红民警”汤彦杰、徐叶、李建国担任“常州市中小学生安全教育宣传员”。据悉,按照公安部、教育部的统一部署,从即日起至2019年1月份,常州市公安局将以“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题,开展为期一年的专题宣传活动。通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向全市学校师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报