顶部
2018年03月14日 星期三
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年03月14日 星期三
江苏国寿“快易赔”让保险理赔更快更智能
田智

  作为保险服务中的重要一环,理赔“慢”、理赔“难”依然是保险行业的最大痛点。中国人寿江苏省分公司近年来潜心攻关,推出“快易赔”理赔服务品牌,仅2017年就为超过90万客户提供理赔服务,服务人次同比增加20.86%;支付保险金26亿元,赔款金额同比增长23.11%。便捷的理赔服务模式和良好的理赔体验获得社会好评。

  聚焦民生,助力扶贫服务更贴心

  为全面贯彻国家脱贫攻坚的相关要求,2017年江苏国寿充分发挥保险优势,助推全省精准扶贫,如连云港“扶贫大病特惠保”、盐城“民生三项”保险、宿迁“扶贫100”保险等。全年理赔服务8015人次,赔出保险金3480.12万元,缓解了困难群众的燃眉之急。

  聚焦转型,科技理赔服务更智能

  ◎微信报案,轻松简便

  2017年,江苏国寿把握互联网+时代脉搏,大力推广理赔e化服务。客户可通过手机端微信报案申请理赔,将客户到柜面的距离,缩短为从指尖到屏幕的距离,全年通过移动端办理理赔业务30.28万件,显著改善理赔服务体验。

  ◎直付理赔,极速秒赔

  2017年,江苏国寿在省内部分地区开展直付理赔试点,通过数据平台对接,客户享受“五免”优待,即免报案、免申请、免资料、免等待、免临柜,客户治疗出院时即可领取医疗保险金。全年有3883人次享受了“秒赔”直付服务,累计赔款200余万元。

  ◎智能理赔,赔付精准

  2017年,江苏国寿积极探索人工智能理赔服务,利用先进的智能引擎,推动理赔自动化作业。系统自动完成从处理、审批到付费的全过程,有效解决理赔慢的痼疾,实现“快赔”。同时又统一作业标准,通过系统自动理算,实现“精准”赔付。

  聚焦体验,以客为尊服务更温暖

  ◎重疾一日快速赔

  2017年江苏国寿首次向社会推出“重疾一日赔”服务承诺,对符合“重疾一日赔”服务标准的理赔申请,做到一次上门探望、一束鲜花慰问、一日赔付到账。全年共通过“重疾一日赔”绿色通道服务客户533人次,支付1590万余元,豁免保费273万元。

  ◎重大事故优先赔

  2017年,江苏国寿紧急应对马来西亚沉船、盐城大风灾害、安庆某油品仓库爆炸等9起重大突发事故,服务客户92人,支付赔款近300万元。每一起突发事故发生后,江苏国寿都做到第一时间发布承诺,第一时间奔赴现场,第一时间完成赔付。哪里有风险,哪里就有国寿绿,江苏国寿以高效主动服务获得了广泛赞誉。      田智

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报