顶部
2018年03月13日 星期二
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年03月13日 星期二
为食品安全现场“把脉” 华润苏果邀三方机构开展“你点他检”
朱姝

  扬子晚报讯(记者 朱姝)昨天下午在华润苏果文昌巷社区店内,开展了一场别开生面的食品安全“你点他检”活动。检测人员接过消费者拿过来的鱼肉进行取样、萃取,最后经由电脑自动检测,大约10分钟后,电脑显示“孔雀石绿未检出”,由于亲眼目睹了检测过程,消费者表示对这个结果“很放心,很满意。”

  据了解,此次“你点他检”活动是华润苏果食品第十届质量月的活动内容之一,该活动最大特点就是由消费者决定抽检什么商品,由第三方机构——江苏华测检测有限公司全程进行安全把脉。为了及时给出准确的检验结果,三方检测机构投入4台先进食品安全检测仪器,5名专业检验人员,2名技术专家到门店现场为顾客服务。

  现场检测项目涉及农药残留、二氧化硫、孔雀石绿、氯霉素、呋喃类抗生素、吊白块、瘦肉精等十余个项目,不少顾客对此非常感兴趣,陆续送来刚买的蔬菜、水果、桂圆、油条、猪肉、羊肉等商品要求现场检测“一睹为快”。检验人员接收到样品后,经过称重、样品前处理、水浴加热、上机检测等步骤后,很快,检测结果就现场打印给消费者。该活动持续了近两小时,检测30多个商品,结果显示均100%合格。看到结果后,消费者表示,“对苏果超市食品安全保障有信心,到超市购物很放心。”

  据介绍,华润苏果文昌巷店正在创建南京首批国家级“放心肉菜示范超市”,超市内也设立了“食品安全检测站”,确保生鲜产品从源头到货架之间每个环节都能得到可靠的安全检测。此外,记者还了解到,华润苏果近年来在食品安全工作上不断进行创新。引入了多家第三方安全评审机构,随时对门店进行抽检并进行考评。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报