顶部
2018年03月13日 星期二
第A16版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年03月13日 星期二
学生当小老师上课 还领到红包
李晨 王璟 曹小平

  扬子晚报讯(通讯员 曹小平 记者 李晨 王璟)走进银城小学,只见老师都戴着红领巾,学生在讲课,老师当学生。有的学生还拿着老师发的大红包。这是怎么回事?记者了解到,昨天是银城小学的“红领巾日”,老师和学生互换角色,鼓励学生自主学习,同时锻炼他们的领导力和表达能力。

  “这是我为校刊《银铃叮当》投稿获得的稿费。”三(12)班的唐陶然举起手里的红包,自豪地说,“拿到老师发的红包,我高兴得都有点想哭了。这个红包虽然钱少了点,可它是我通过自己的努力赚来的呀!”《银铃叮当》每年只发行一期,这期共收到投稿1475份,稿件被采纳的学生都拿到了稿费。

  “红领巾日”是属于银城教师自己的节日,这一天老师要做“四个一”:一是戴一整天红领巾;二是拍一张合影;三是和学生一起玩一回游戏;四是师生共上一节课,老师、学生各上20分钟。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报