顶部
2018年03月13日 星期二
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年03月13日 星期二
510路上有位乘务员 被乘客称为“微笑天使”
徐媛园 赵霞

  扬子晚报讯 (通讯员 赵霞 记者 徐媛园) 在扬子公交浦口公司,有这样一位女乘务员,哪里有她的身影哪里肯定就会有欢声笑语,她是汽车一队510线路上的曹成梅。无论遇到什么样的情况,她总是笑呵呵的。这笑容,化解了不少旅客心中的烦躁和怒气,也为她赢得了“微笑天使”的称号。

  霜降后的中午,阳光透过车窗照得人暖洋洋,乘客打开车窗,她看见窗帘拍打着乘客的脸,乘客也不时地摇拽着窗帘不知往哪放是好,她立即放下票板把窗帘对折拴好,乘客微笑,她也笑开了。在老、幼、病、残、孕及怀抱婴儿的乘客上车时,她都主动搀扶行动不方便的乘客上下车,主动帮拿行李。“每次我问她什么问题,她都耐心回答,这丫头,就是笑得好看。”50多岁的乘客李女士说。

  她的车厢内打扫收拾得没有死角、清爽舒适。听到女同事的肩章太长老是抵着颈部很不舒服,她找到方法用休息时间帮大家解决难题,听见同事们说票板坏了,她帮她们一个一个缝补起来,并确保可以按时使用。空余时间,她还义务去出黑板报。别人问她与工作无关的事为啥还要干?她说她就爱干自己喜欢的事。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报