顶部
2018年03月13日 星期二
第A04版:直通全国两会    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年03月13日 星期二
植树节“希望树” 掀起“种太阳”热
累计点赞数已破亿
金雨希

  扫一扫,助力“希望树”成长

  昨日,扬子晚报全国两会特别策划“走进新时代,共植希望树”推出植树节特别版,掀起了一股“种太阳”热。活动当天,网友点赞释放出近3000万“小太阳”能量,“希望树”上线13天累计收获的点赞数已破亿。

  植树节当天,“希望树”开启“彩蛋版”玩法,在活动页面点赞释放小太阳,就有机会获得“希望树”秒出的全年水果以及其他“彩蛋”奖品,引发网友的魔性点赞热潮。“我自带中奖绝缘体质,没想到‘小太阳’居然如此神奇!”网友Karen获得未来12个月每月配送一次水果的全场大奖,她和记者分享了她的喜悦:“以前觉得两会离自己特别远,这次扬子晚报把两会做成了一棵树,就像前一阵子流行养蛙一样我每天都在种树,坐地铁、吃过饭的时候就会进来点赞‘小太阳’,浏览一下每天树上都会长出新的树叶,有什么想说的还可以写‘希望种子’。本来是期待自己的留言被选中可以获得一份果实,没想到居然收获了‘一年的收成’。”

  除了网友们点赞送出的“小太阳”,扬子晚报两会报道的前方记者和江苏的代表、委员一起,连接北京和南京,共同为充满生机的“希望树”打call。本次两会报道,扬子晚报在移动端创造性地打造情景式数字媒体交互产品——“走进新时代,共植希望树”,以“希望树”作为第一视角全景式呈现两会。前方记者第一时间发回的现场图片、新闻、视频、代表们的“妙语金句”等两会最新的动态信息,通过萌萌哒的“希望树”让用户轻松滑动手指即可获取信息,并且形式也更加新颖有趣。

  随着会议进程,“希望树”在全社会的“合种”下不断成长,更多即时信息以及创意内容产品仍将持续“树”说。网友则可以继续写下“希望种子”一起“树”说两会,每日优选的祝福话语将于次日成为“希望树”的周边弹幕滚动播放,并将在线下收获由苏宁易购提供的果实一份。通过“点赞”可以释放出“小太阳”助力“希望树”更快成长。  

  扬子晚报全媒体记者 金雨希

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报