顶部
2018年03月07日 星期三
第A25版:城市聚场·旅游    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
留给贵州9天 看山水逛村寨乐古镇

  贵州是一座典型的山的王国。大自然用它的鬼斧神工,造就了多少千姿百态的俏石灵璧,大娄山、梵净山、韭菜坪、雷公山、月亮山……大自然还用大大小小的河流装点修饰,乌江、清水江、都柳江、赤水河……此外,俯仰可拾的瀑布、清澈见底的山泉,形态各异的溶洞,妩媚的油菜花田,还有那山山水水串接起来的村村寨寨,无一不是贵州的魅力所在。

  推荐玩点:黄果树瀑布

  瀑布哪里都能看到,但一定没有安顺的黄果树瀑布规模巨大。特别是丰水期,瀑布流量更大,声势如万马奔腾,让人看了心跳加速!三百多年前,徐霞客也来到了黄果树瀑布,写下了“水由溪上石,如烟雾腾空,势其雄厉,所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,具不足拟状也”这样的名句,是对黄果树瀑布最好的描述。

  推荐玩点:梵净山

  云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上了神秘的色彩。西线上梵净山,到达山顶草甸层后,立于山头的一尊奇石,像赞美人而伸出的大拇指:你是第一!

  推荐玩点:青岩古镇

  这里是贵州四大古镇之一,古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇内有近代史上的遗址、石牌坊、状元府、文昌阁、慈云寺、万寿宫、迎祥寺、名人故居等古迹一一呈现你眼前,这里古风犹存的街落、鸡犬相闻而又相对落寞的人际……许许多多的天然质素总能触动你的神经,沧桑感满满。               方 文

  推荐路线:贵州全景动卧9日游

  发班时间:4月8日

  参考价格:2980元/人

  串游目的地:凤凰古城、梵净山、亚木沟、甲秀楼、织金洞、黄果树瀑布、青岩古镇、花溪湿地、小大七孔、肇兴侗寨、且兰古国、镇远古城

  推荐旅行社:世友旅行社

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报