顶部
2018年03月07日 星期三
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
华润苏果开放后场操作间 邀市民参观食品安全“防火墙”
王雪瑞

  扬子晚报讯(记者 王雪瑞)“原来以为面点都是直接用手揉一揉就好了,参观了苏果操作间后,发现竟然有这么多工序,而且非常干净卫生,觉得很放心!”昨天下午,华润苏果邀请数十位市民参观了门店的后场操作间,了解苏果的食品安全工作。据悉,华润苏果第十届“质量月”活动已于3月1日启动,接下来的一个月里,每周二和周四苏果都会向顾客开放门店后场操作间,让市民对苏果的食品安全把控工作有更多的了解。

  “因为未清洗的鸡蛋表皮会残留沙门氏菌,为避免污染原料,进入烘焙间的鸡蛋一定要在洗蛋间经过清洗和紫外线消毒才能使用,未经清洗的鸡蛋是禁止进入烘焙间的。”门店质量管理经理向前来参观的市民介绍,“我们制作面点、面包、熟食所用水不是自来水,而是经过过滤消毒的可直接饮用水,食品安全等级更高。” 

  在工作人员的带领下,市民一行还参观了原料间、裱花间、生加工间、冷藏库等后场工作间,记者注意到,在裱花间入口处又有一个水池,工作人员介绍:“这是因为新鲜制作的裱花蛋糕的卫生要求、环境要求更高,所以我们进入裱花间需要二次洗手、更衣,同时还有专用的空调,控制温度在20℃左右。”

  “不看不知道,看了之后就知道情况了,苏果这个后场确实不错,干净卫生,我们就更加放心地买苏果的面包吃了。”参与观摩的市民刘阿姨说,“希望企业能多多举办这样的活动,让消费者能够放心消费。”

  据悉,在今年为期一个月以“美丽生活,阳光主张”为主题的第十届“质量月”活动中,华润苏果将陆续举行“考察走访生鲜基地、参观食品安全检测中心、生鲜冷链仓、你点我检”等公开活动,通过和消费者之间的深入互动,让消费者近距离感受华润苏果健康“防火墙”的构建。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报