顶部
2018年03月07日 星期三
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
她们诵读“一封家书” 说出美好亲情爱情
薛玲

  扬子晚报讯  (记者 薛玲) “妈,谁说人心隔肚皮,谁说婆媳是‘天敌’,在我心里,您,就是我的亲娘!老公,有你的陪伴真好,感谢你让我懂得什么叫幸福……”在南京市总工会举行的“一封家书”诵读会上,一封封饱含深情的家书打动了现场每一位听众的心。

  南京市总工会女职工委员会于去年12月底启动了“一封家书”征集活动,并吸引了众多女职工的积极参与,仅文字投稿作品就达3117件,还有音频、视频、沙画等。作品中既有对亲情的讴歌,也有对爱情的赞颂。

  天后村收费站负责人周彩萍因为工作的特殊性质,家里全靠婆婆才能“撑起来”,她在写给婆婆的信中感慨:人们常说这个世界上最难相处的是婆媳关系,可我却完全没有这样的体会,结婚前您待我如女儿,结婚后您依然疼爱我,9年的朝夕相处还让我们多了一份亲情。

  南京市多伦路幼儿园教师刘静,结婚两周丈夫便被确诊为肝内胆管扩张,需要进行肝移植。她在给丈夫的信中写道:“不管遇到多大的困难,我一直是你坚强的后盾。还记得曾经有相熟的朋友问我:如果在婚前就知道你的病情如此严重,还会嫁给你吗?我想:不管是在什么时候,纵使前行的步伐再艰难,只要有爱,一切的困难都会迎刃而解。”在刘静的悉心照料下,她的爱人不仅病情得到了遏制,奇迹般地向健康发展,如今已重新走上工作岗位。

  南京市总工会相关负责人介绍,本次活动的投稿作品普遍展现了优良的家风与传承,也希望通过这样的活动,发挥女职工在家庭文明建设中的独特优势,透过家书看家庭、讲家事、说亲情,让经典的家训、良好的家教、淳朴的家风得以薪火相传。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报