顶部
2018年03月07日 星期三
第A22版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
散漏渣土致多车受损,司机、车主被拘
南京交警办理全市首例散漏渣土扰乱公共秩序案
郭一鹏

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 宁交轩 李夏) 2月28日晚,南京扬子江大道上因渣土车散漏渣土致多车受损,交警部门经过一天一夜奋战,成功追查到肇事者。最终,交警五大队以扰乱公共场所秩序对肇事司机处以行政拘留5日,肇事车辆车主处以行政拘留6日,这也是南京交警办理的全市首例散漏渣土扰乱公共秩序案件。

  2月28日晚9时05分,交警五大队指挥室接到报警,称扬子江大道草场门大街至清凉门大街段由北向南方向路面有大量渣土,多辆车因避让不及或失控打滑引发事故。交警赶到后经过一小时的努力,路面渣土全部被清理干净,道路恢复畅通。在一个多小时的现场处置过程中,一名40岁左右的男子始终在路边观望,交警初步判定该男子至少为渣土散漏的知情人。经现场询问,男子就是散漏渣土的重型自卸货车车主,该车司机则是他今年新招的员工。交警随即将车主和司机一起传唤至大队接受调查处理。

  这起案件的突破点是要获取肇事车辆驾驶人或者车主明知渣土存在散漏可能,却放任该行为产生影响公共秩序的关键性证据。可面对询问,驾驶人和车主均称并不知晓渣土散漏情况。可通过调取两人的聊天记录,发现两人在事故发生前就已知晓渣土散漏一事,但是没有及时采取有效的控制措施。最终经调查,这辆重型自卸货车因为严重超载造成车辆固定门的链条断裂,车厢后挡板无法完全关闭,造成渣土一路散漏。

  驾驶人在行驶前已知晓链条存在裂痕,在行驶过程中装载的湿土崩断链条的可能性极高,却选择视而不见。车主在知道自己的车一路散漏渣土时,故意未与驾车人联系要求其停车检查。两人均明知渣土散漏,却放之任之,严重扰乱公共秩序,最终一同被拘。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报