顶部
2018年03月07日 星期三
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
2017南京市文化消费账单来了
文化消费试点让看演出更“实惠”,今年拓展全新领域
张楠

  昨日,记者从2017年度南京市文化消费试点工作总结交流会上获悉,在过去的一年,南京文化消费试点工作取得一定成效,得到多方认可。财政资金2017年实际剧目补贴796万元,直接拉动文化消费规模3400余万元,直接拉动消费比超过1:5。

  现在看演出更实惠了。简单说,一是直接补贴消费者,对演出剧目而言简单说就是“演出票卖出一张,补贴一张,未形成消费没有补贴”方式;二是以积分奖励形式,激励和吸引消费者可持续文化消费。在保持原有文化消费存量的同时,培育和带动一批有一定文化消费潜力的市民自愿消费,提高文化消费增量;三是以绩效奖励方式,鼓励文化机构创作生产和引进更多的文化精品力作投放演出市场。

  记者了解到,2018年市文化消费试点工作将再接再厉,一方面,加大财政投入,扩大文化消费试点工作的受众面;另一方面,扩充平台的功能,完善积分体系,打通积分互通互兑。同时,拓展全新的试点工作领域,并尝试向以《报恩盛典》为例的文化旅游行业进行拓展,目前正在进行图书市场及遗址类博物馆试点工作的调研。此外,还要将南京试点模式推广到省内其他主要城市,形成文化消费试点的辐射力和新“都市圈”。

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报