顶部
2018年03月07日 星期三
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
恒大逆转对手获亚冠首胜
天津权健6粒失球负于全北现代
张昊 龚铭城

  恒大外援高拉特独进四球。

  在昨晚的亚冠第三轮小组赛的比赛中,“亚冠新生”天津权健在领先一球的情况下,最终3:6负于全北现代;而“老学长”广州恒大淘宝在0:2落后的情况下,最终5:3逆转对手,高拉特上演大四喜。恒大的及时刹车,避免了中超球队双双败在韩国球队脚下的尴尬结果。

  实习生 龚铭城 扬子晚报记者 张昊

  全北仍是中超最大苦主

  昨晚的比赛,权健在客场率先破门的情况下最终被全北现代6:3逆转,韩国国脚金信煜在比赛中上演帽子戏法,权健在失利的同时,6粒失球也创造了中超球队在亚冠小组赛阶段单场失球数最多的纪录。

  全北现代历史上与中国球队比赛26次,总战绩为15胜5平6负,进49球丢29球,权健也是第8支被他们击败过的中国球队,拥有如此恐怖的成绩,全北可谓是目前中超球队的最大苦主。

  中超首轮联赛,权健客场4:0战胜河南建业,彼时全北的主教练崔康熙就亲临现场考察对手,在拿下本场比赛后,崔康熙表示:“上半场在权健体能好的时候,我们也不是踢得很好,好在球员们在后来做得很好,我们现在比较重视比赛的结果,我们做得不错。我们的球员非常爱球队,现在球队自发的就有这种为球队牺牲的感觉,好球员聚集在一起。尤其在我们主场,我们相信不会输给任何一个对手,我们有这样的信心。”

  恒大终于获得亚冠首胜

  小组赛前两轮遭遇两连平,主场对阵济州联队,打到29分钟时已经0:2落后,好在凭借着阿兰的进球和高拉特的大四喜,恒大在主场5:3逆转对手,在获得赛季亚冠首胜的同时,排名也暂列小组第一。

  本赛季,广州恒大在各条线表现不佳,亚冠前两轮两连平,中超首轮主场负于广州富力,不少人都为卡纳瓦罗的“二进宫”之旅捏了把汗,球队上半场0:2落后对手,也让不少人感到疑问,恒大的王朝是不是已经没落了。好在下半场恒大用大逆转证明了自己的实力尚在,在赢下比赛的同时,本场力克济州联也延续了恒大近来对抗韩国球队不败的纪录。恒大近6次面对韩国球队,3胜3平保持不败,而韩国球队8次做客天河体育场未尝一胜,也让人感受到了中超魔鬼主场的威力。

  在权健惨败,恒大逆转的同时,来自上海的两支球队将在本轮亚冠继续“抗寒”。上海申花将远赴客场挑战水原三星,而上海上港将在主场面对蔚山现代,在亚冠赛场上的中韩对抗,今晚继续上演。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报