顶部
2018年03月07日 星期三
第A12版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
泰州女子坠河后命悬一线 一群好心人接力救了她一命
王国柱 董海倩

  一群好心人接力救下坠河女子。视频截图

  扬子晚报讯  (通讯员 董海倩  记者 王国柱) 昨天中午12点多,泰州一名56岁女子在河边洗垃圾桶时不慎掉入河中,在水中沉浮,一名好心的司机甩掉棉袄跃入水中,在岸边其他好心人的帮助下,将其托上岸;一名70岁的大娘通过长时间的心肺挤压,帮落水者死里逃生。

  事情发生在泰州市海陵区南区小区南侧的玉带河边。根据市民现场录制的第一段视频,记者看到,一名身穿蓝色棉袄的女子在三名男子的簇拥下被抬上了岸。其中两人站在岸上,身穿红色毛衣的男子站在河水里。第二段视频显示,落水女子仰面躺在岸上,一名身穿紫红色棉袄的女子正奋力对其做着心肺挤压,后来,落水女子嘴唇有了细微的颤动。

  记者采访获悉,跃入河中对落水女子施救的是身穿红毛衣的男子。落水女子经心肺复苏获救后,身穿红毛衣的男子悄悄离开了现场。有市民拍下了其当时停在路边的小车牌照,警方通过车牌找到了这位名叫刘俊的好心人。刘俊接受记者采访时说,当天中午12点多,他驾车带着妻子途经事发地,看到河内有人漂在水面上,便立即停车。已年届花甲的他,顾不上自己不会游泳,甩掉棉袄,脱掉鞋子就跃入河中。河水淹过腰时,他伸手拽住了落水者,迅速往河岸移动。但由于河床下方碎石子较多,刘俊并不能直接将落水女子拽上岸。这时,岸上两名好心人向河内伸出了手,两人在岸上拉,刘俊在水里托,女子被救上岸。

  落水女子被救上岸后,没有了知觉,一直对其进行心肺复苏的是一名穿紫红色棉袄的女子。记者辗转联系得知,穿紫红色棉袄的女子叫赵秀凤,她是市民李斌的母亲。李斌说,当时他和70岁的母亲散步至此,正好看见落水女子被抬上岸。他赶紧帮忙拨打了120、110求救电话。而母亲赵秀凤主动上前,蹲在地上帮她做心肺复苏。“一直按一直按,按了有十多分钟,人终于有了意识。”李斌很感动,用手机拍下了母亲救人的背影。

  目前,落水女子在医院接受治疗,已脱离生命危险。

  报料热线: 025-96096

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报