顶部
2018年03月07日 星期三
第A10版:紫牛新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
5万购宝马走私摩托 车手无证驾驶已被刑拘
郭一鹏

  扬子晚报2月28日刊登了《时速299公里!宝马摩托机场高速狂飙》一文,讲述了一段发生在2月26日的飙车视频于2月27日在网上流传,一辆摩托车在南京机场高速上狂飙,最高时速达到299公里。事发后,南京交警高速五大队立即成立专案组,并于3月1日将嫌疑人史某抓获。昨天,警方披露细节显示,史某未取得摩托车驾驶资格,其驾驶的摩托车属于走私车。目前,史某已被南京警方以危险驾驶罪立案侦查,现在南京市看守所执行刑事拘留。

  史某向办案民警交待,26日中午,他驾驶摩托车前往江宁谷里附近参加车友聚会。下午4时许,从正方大道秣陵匝道入口驶入机场高速返回。到了翠屏山服务区附近路段时,史某觉得路上车辆较少,为寻求刺激便猛加油门,不断提速直至车速飙升至299公里每小时,后因路上车辆较多,逐渐降低车速驶离机场高速。

  史某称,他驾驶的是2012款宝马S1000RR,是在某网站花费近5万元购买的。史某自认为从来没人驾驶摩托车开这么快,出于想“露露脸”的心理就把行车记录仪拍摄的视频发到摩友微信圈内。有摩友看到视频后觉得不妥,要求史某撤回视频,但史某不以为然,认为法律后果最多是车被交警扣了,没什么大问题,直到27日晚史某在网上看到相关新闻后才意识到问题的严重性。史某当即逃回老家躲避风头,并托人将摩托车运回。可在老家,史某依然感到十分害怕,后又返回南京打算投案自首。

  经查,史某1994年出生,未取得摩托车驾驶资格,其驾驶的摩托车属于走私车,俗称“水车”,无任何正规合法手续,无上路行驶资格,摩托车的车速还在等待鉴定结果。目前,史某被南京警方以危险驾驶罪立案侦查,已在南京市看守所执行刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  通讯员 宁交轩

  紫牛新闻记者 郭一鹏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报