顶部
2018年03月07日 星期三
第A05版:直通全国两会    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
千万“小太阳” 助力“希望树”成长
网友:每天叫醒我的是为“希望树”收集“小太阳”的心
金雨希

  扫码为“希望树”助力

  一棵树的成长需要多少能量?扬子晚报全国两会特别策划的“走进新时代 共植希望树”上线6天时间已收获了来自网友点赞送出的1000多万枚“小太阳”。

  “江苏的两会代表委员们,您们参会,我们种树,共同为江苏明天努力。”网友大馨Baby通过“希望树”的互动向记者表示:“每天叫醒我的已经不是闹钟,而是为希望树收集小太阳的心。”扬子晚报在移动端创造性地打造情景式数字媒体交互产品,以“希望树”作为第一视角全景式呈现两会。扬子晚报使用大量的图解、短视频和HTML5的方式,将新闻信息进行归纳、提炼和可视化加工,通过萌萌哒的“希望树”让用户轻松滑动手指即可获取信息,并且形式也更加新颖有趣。“希望树”需要全社会一起来“合种”,邀请网友参与其中。点赞可为“希望树”加持“小太阳”累积能量,网友在活动页面下方写下自己对两会的美好祝愿,播下幸福的希望“种子”。每日优选的祝福话语将于次日成为“希望树”的周边弹幕滚动播放,并将在线下收获由苏宁易购提供的果实一份。目前已有10余万网友向“希望树”道出了对“两会”的企盼,对新一年的期盼。  

  扬子晚报全媒体记者 金雨希

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报