顶部
2018年03月07日 星期三
第A05版:直通全国两会    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
传递最美绿光 留下幸福脚印 一起为美丽中国添绿吧
扬子晚报推出有声H5《绿光在这里 打开美丽中国新画卷》
刘丽 张叶 范林珍 付逸杰

  3月5日下午,习近平总书记到他所在的内蒙古代表团参加审议时强调,要加强生态环境保护建设,在祖国北疆构筑起万里绿色长城。新时代,习近平总书记已经按下了建设“美丽中国”快进键,一个“人与自然和谐共生的现代化”美丽画卷正徐徐展开。今天,扬子晚报从新角度结合漫画设计推出有声H5融产品——《绿光在这里 打开美丽中国新画卷》。融产品既有习近平总书记关于生态文明建设的金句,也有江苏的主动作为。

  扫二维码或者打开扬子晚报网、扬眼APP等平台,就能看到扬子晚报有声H5产品,层次感超强的图片、生动有故事的文字加上配音,生动清晰地展现了江苏近年来的美丽发展情况。此次的融媒体产品还着重设计了与网友的互动环节,现在邀请您和我们一起打开美丽中国新画卷,一起为美丽中国点赞,一起为美丽中国添绿吧!

  扬子晚报全媒体记者 刘丽 绘画 张叶 制图 范林珍 配音 付逸杰

  绿水配青山,是家乡最美丽风景

  绿水青山就是金山银山。江苏人依水而生,江苏城依山而兴,勤劳智慧的江苏人一直在努力。回首江苏发展,辉煌成就和精彩瞬间令人难忘。五年来,江苏在大气污染防治行动和水环境综合整治方面取得了显著成效,空气质量优良天数增加33天,PM2.5平均浓度下降33%;全面推行河长制和断面长制……居民生活幸福指数的直线上升,一切都觉得美美的!蓝天白云、绿水青山已然成为这座城市最美丽的景色。

  初春时候和爱人一起在长江边放风筝,微风柔柔吹过,紧握手中的线奔跑在江边,呼吸着新鲜空气,山水之间是家园的愉悦心情溢于言表,“我们小时候的蓝天白云、清水绿草都回来了。”

  绿荫下走走,留下幸福脚印

  当这道最美丽的绿光浸染到乡村,晨曦、村庄、农田与植物相互映衬像是诉说着土地的神奇与荣耀。外婆家门前一眼望不到边的花海,一块块绿中透黄的稻穗,一道道碧波从眼前掠过……一同去绿荫下走走,留下幸福的脚印吧。

  为了建设美丽乡村,留住人吸引人,江苏扎实开展农村人居环境整治行动。五年来,着力推进耕地数量质量生态保护,划定永久基本农田5880万亩,建成高标准农田4000万亩以上。深入推进城乡环境综合整治,完成18.9万个自然村整治任务。这一切都由内而外散发出“美丽”。

  功在当代,利在千秋

  城市里,路上“黑烟车”越来越少,市民更愿意选择公共交通“绿色出行”。天蓝云淡风轻的下午,骑上自行车穿梭于城市的大街小巷,任由阳光轻柔地抚摸面颊,这就是最美丽的姿态。

  “最严格的制度、最严密的法治”正在成为保护生态环境的最有力武器。五年来,江苏铁腕治理保护生态环境,累计关闭落后低端化工企业1421家,未来将严格落实主体功能区战略布局,严守“三大红线”,健全完善源头严防、过程严管、损害赔偿、责任追究、生态补偿机制,为实现美丽中国梦保驾护航,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。

  为美丽中国点赞,为美丽中国添绿

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,我们享受着大自然的馈赠,就更应该保护它。让我们一起把最美的绿光传递!你想给未来的世界画些什么呢?是画出群山常绿,还是画出绿遍沙漠?是画出常开不败的花季,还是画出永不消失的绿色?现在就来打开扬子晚报融媒体作品《绿光在这里 打开美丽中国新画卷》为美丽中国点赞,为美丽中国添绿,用您的双手创造更加宜居的环境,共筑美丽中国。

  扫码观看扬子晚报有声H5产品《绿光在这里 打开美丽中国新画卷》

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报