顶部
2018年03月07日 星期三
第A02版:直通全国两会    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版
2018年03月07日 星期三
工信部明确:
今年7月1日前 取消流量“漫游”费

  新华社电 今年政府工作报告提出取消流量“漫游”费。工信部副部长陈肇雄6日接受记者专访时表示,确保广大用户在今年7月1日前享受到这一红利。

  记者:今年政府工作报告提出,加大网络提速降费力度。取消流量“漫游”费。请问,这一措施什么时候开始实施?

  陈肇雄:我们将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在7月1日前享受到这一红利。

  记者:是否会全国同步实施?

  陈肇雄:现在最根本的就是要在全国范围内,统一收费标准,统一套餐制度。在实施上,肯定全国统一。

  记者:取消流量“漫游”费的呼声很高,也推进了很久。这其中的难点在哪?

  陈肇雄:最大的难点有两个方面。第一,从企业经营来说,有个业务转型的问题。取消流量“漫游”费,企业的收入会减少,必须发展新的业务来弥补这方面的下降,这有一个过程。第二,从技术上讲,调整套餐、调整计费软件功能需要一定的时间。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报