顶部
2018年02月24日 星期六
第A11版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版
2018年02月24日 星期六
易建联37分却遭“里程悲” 世预赛男篮“蓝队”不敌新西兰
张晨瑆

  右图:易建联独木难支。

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)2月23日,2019男篮世界杯亚洲区预选赛重燃战火。此次派出蓝队出征的中国男篮,在恰逢新春、仓促备战的情况下,最终以73:82不敌新西兰队。

  赛前,蓝队主帅杜锋就对本场比赛的前景打了“预防针”:“这场比赛最大的困难,在于CBA常规赛刚刚结束,又恰逢春节假期,有一周多的时间没有训练,大家在状态恢复方面必须更努力。”而从人员完整集结到比赛,更是只有3天时间。

  在比赛中,中国男篮蓝队一度依靠易建联的神勇发挥保持着微弱的领先优势,然而到了下半场,中国队的体能严重不足、外线状态不好的劣势彻底体现。阵中三名后卫的表现比较具有代表性,于德豪失误连连,罗旭东每次防守都要赔上犯规,而有伤在身的郭艾伦,也受困于高失误率和低命中率。在易建联因和新西兰内线长期对抗而准星下降之后,中国队几乎无人能够挺身而出。

  全场比赛,易建联得到全场最高的37分以及6个篮板,周鹏贡献了17分,其余球员无人得分上双。值得一提的是,37分是易建联国家队生涯的单场最高得分,不过这样一个“里程碑”时刻却收获一场失利,令人遗憾。而对于最后一节中国队在易建联得到高分的情况下仍遭遇对方逆转,著名解说员苏群也给出了点评:“对方把中国队其他点都掐死了,可是对易建联没辙,易建联得了一个超高分,中国队的进攻所以打得这么别扭,还是因为战术有点儿少。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报