顶部
2018年02月13日 星期二
第A17版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年02月13日 星期二
一批加拿大龙虾 春节可上市民餐桌
薛玲

  金陵海关高效验放年货海鲜。

  扬子晚报讯(通讯员 刘洁 记者 薛玲)来自加拿大的珍宝蟹和龙虾将在这个春节端上市民餐桌。昨天下午,一批来自加拿大的进口珍宝蟹和龙虾运送至南京禄口国际机场货运场地的海关监管区,不到15分钟,南京海关隶属金陵海关就办理完结全部通关手续。

  据悉,这批赶在春节前投放市场的鲜活水产品重约168公斤。现场海关关员介绍说,生鲜水产品对运输时限有极高的要求,如果物流环节稍有耽搁,新鲜程度就将大打折扣。由于采用空运进口,受航空条件影响,货物运抵的时间不确定,金陵海关等口岸部门高效验放,确保为生鲜货物随到随通关。据介绍,近年来中国市场对珍宝蟹、龙虾等鲜活水产品的需求日益增长,目前正当季的珍宝蟹、龙虾无论个头还是口味都品质上佳,快速通关使得从大西洋里捕捞上来的海鲜产品不到6天就能让国内消费者品尝到。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报