顶部
2018年02月13日 星期二
第A18版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年02月13日 星期二
先倒车再加速,冲撞交警后逃逸
一网约车司机为逃避处罚作出危险举动,很快被抓获
梅建明

  2月9日上午,南京南站派出所交警在南站北落客平台处置一起交通违停时,违停司机薛某不服从交警指挥,竟然采取倒车、加速等方式冲撞民警,并开车逃逸。警方立即展开调查,并部署实施抓捕,于当天中午12点多将嫌疑人薛某从网约车公司抓获归案。

  通讯员 颜劲宇

  扬子晚报记者 梅建明 

  据介绍,2月9日上午10点30分左右,南京南站派出所交警姜伟在南京南站北落客平台开展交通巡逻时,发现一辆黑色轿车在导流线上违规停车,于是走到该车前示意司机出示驾驶证配合检查。没想到该车司机见到民警盘查后,拒不接受检查,并立即发动汽车,想逃离现场。民警觉察到不对劲后,试图走到车前将该车拦住,并要求司机下车接受调查,但司机依然不听从民警指挥,并踩动油门,用车顶撞民警。该车司机见顶撞民警未果,不顾车辆后方岔道口有行驶车辆,将车子向后倒退4米多,又再次猛踩油门向民警冲撞过来。民警只得立即躲闪避开。趁着民警避开的空当,该车司机顺势加速,从三桥闸口方向逃离现场。

  很快,南京南站派出所民警对该车司机进行身份的查实与布控,发现该车司机薛某为一名网约车司机,当日驾驶的车辆为某网约车公司的车辆。为此,南京南站派出所派出办案人员前往网约车公司位于明发广场的租车点进行守候。中午12点多,蹲守的民警将回公司办手续的嫌疑人薛某抓获归案。

  经讯问,今年25岁的薛某,从2017年开始跑网约车。事发当天上午,薛某刚刚在南京南站北落客平台送完客,想在导流线停一会儿接下一单,正在接单时交警过来检查,他知道自己违停可能要被扣分,考虑到自己的驾照是B照,害怕被扣分的薛某就想赶紧开走逃避处罚,却没想到还是被民警找到。

  目前,薛某已经被行政拘留5日。同时,根据《江苏省道路交通安全条例》第五十七条第一项的规定,警方给予薛某罚款100元记3分的处罚;根据第五十八条第十四项给予其罚款200元的处罚。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报