顶部
2018年02月13日 星期二
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年02月13日 星期二
两连平,巴萨减速
汤敏

  扬子晚报讯(记者 汤敏)西甲第23轮12日凌晨爆出大冷门,“领头羊”巴塞罗那在主场以0比0被赫塔菲逼平,遭遇联赛两连平。在积分榜上,巴萨的领先优势只剩7分,马德里竞技以52分排名次席,瓦伦西亚以43分暂列第三,少赛一轮的卫冕冠军皇家马德里以42分排在第四。

  过去两次西甲主场对赫塔菲,巴萨都能以6比0大胜,与往绩相比,巴萨令人失望。巴萨本场阵容不整,中卫乌姆蒂蒂停赛,中卫皮克因伤坐上替补席,客串中卫的左后卫迪涅与新援米纳组成中卫搭档。巴萨防守还算稳健,但在进攻端出了大问题。梅西、苏亚雷斯、库蒂尼奥、阿尔卡塞尔组成首发进攻四重奏,巴萨在上半场的控球率高达77%,无奈两次射门全部没能命中目标。据统计,自从2012年4月对阵皇马以来,巴萨将近6年首次出现在上半场连命中目标的射门都没有完成。巴萨坐镇主场没能进球的情况,上次是2016年11月0比0战平马拉加的比赛。

  主帅巴尔韦德在下半场做出调整,第62分钟用伊涅斯塔和伤愈复出的登贝莱换下库蒂尼奥和阿尔卡塞尔。身价1.5亿欧元的法国边锋登贝莱自然格外受关注,他去年夏天加盟巴萨以来,长时间受到伤病困扰,缺少上佳表现。可惜登贝莱表现令人失望,在场上缺乏锐气,缺乏信心,缺乏比赛节奏。登贝莱像是穿错了鞋子,在带球过程中没有身体对抗的情况下传球给队友,竟然顺势自己摔倒。伤停补时阶段,登贝莱打算给拉基蒂奇送出一脚直塞球,结果用力过猛,皮球直接出了底线。

  梅西和苏亚雷斯本赛季在前半程消耗很大,在西甲射手榜以20球和16球分列第一和第二。巴萨原本指望登贝莱伤愈复出,再加上冬季转会期加盟的“标王”库蒂尼奥,可以给球队提供新鲜血液,可是两名新援的融入情况并不理想。西班牙媒体赛后打出“登贝莱灾难性的复出”的大标题,并且评论道:“如果登贝莱是迷信的,那今后每次对阵赫塔菲,他恐怕都会很害怕。”去年9月,登贝莱在对赫塔菲的比赛中受伤,一直养伤到今年1月。第二次对阵加泰,登贝莱的表现很糟糕。作为巴萨俱乐部历史上身价第二高的引援,登贝莱在场上显得心有余而力不足。

  主帅巴尔韦德赛后宽慰登贝莱:“那个时候,我们认为让他上场能帮助球队对抗对手,他有一对一的能力,有突破能力。或许是长期因伤缺阵对他造成了影响,不过没关系,今天上场对他来说是迈出了第一步。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报