顶部
2018年02月13日 星期二
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年02月13日 星期二
“快递春运”英雄 张近东喊你们看家书!
朱姝

  春运是令世界为之震撼的中国年节大迁徙,而随着春节临近,这些天,另一场特殊的“春运”也进入到了“巅峰时刻”,有一群人为了这场“春运”穿梭忙碌,牺牲“小家”,甘愿付出——12日,苏宁控股集团董事长张近东一封温暖家书,让一场“春节不打烊”的“快递春运”和10万名为之服务的快递小哥显现在聚光灯下,引发网友纷纷点赞。正如这封家书中所说,“这个春节,你们是最温暖的力量。” 

  张近东为10万无名英雄写下温暖家书

  春节前两周开始,众多快递企业已经陆续晒出了春节休假时间表,消费者最担心的就是“买买买”的年货卡在快递流程上“慢到达”成了“新年礼物”。但作为行业生力军的苏宁物流却郑重承诺,春节期间正常送收件。苏宁物流的快递员日以继夜奋战在全国两万多个快递网点中、穿梭在每一条大街小巷,为了春节 “不打烊”,他们中的很多人春节假期仍然要坚守岗位,保障每一个包裹的准时抵达。

  这群在万家团圆的时刻离家忙碌的快递小哥,成为张近东最牵挂的人,他为此专门写下一封情真意切的家书,“我代表全集团为你们点赞!感谢大家在春节期间依然坚守岗位、辛勤付出,同时,我们还要向那些在背后默默支持我们的家人们说声感谢!”

  张近东在家书里说,“服务是苏宁的唯一产品,是企业发展的生命”。苏宁服务向来没有双重标准,即使是节假日等大忙的时候依旧如初。“因为用户始终在期待着我们为他们带去的每一次体验。”

  长期以来,苏宁都保持着“送温暖”的传统,春节物流不停运更是苏宁多年的老传统。在张近东看来,“春节期间,我们广大的快递员干的是事业,送的同样是温暖。”

  启动关爱计划,快递员可享“专项福利”

  寒冬腊月里,每一名快递员都是一道暖阳。就像网友们点赞的话语:我们的一份份期待就是快递员们一单单跑出来的……

  伴随着张近东的温暖家书而来的是,是“春节不打烊快递员关爱行动”:苏宁不仅为这些快递员们准备了节日团聚,还为每名快递员及家人置办了年货,对于节后补休推出了探亲补贴。

  此外,苏宁物流的快递员子女可以享受到专门的奖学金计划,后期还将陆续晒出更多贴心关爱计划,助力快递员工作环境改善和事业发展,就像张近东在家书中说的:“无论何时,你们都是值得敬佩的人。” 

  本报记者 朱姝

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报