顶部
2018年02月13日 星期二
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年02月13日 星期二
中石化情暖回家路之六
拾金不昧的好员工
张薇

  “真是太感谢你们了,我的钱包丢了损失可就大了,要不是你们热心帮我找回来,这个年我肯定过不踏实!”在中国石化连云港公司双店加油站,刘先生握着站长段青山的手激动地说。

  事情发生在10天前。1月31日晚上11点左右,刘先生匆匆忙忙走进东海双店加油站便利店买了一包烟,付款时把钱包忘在了便利店吧台。当班员工陈红玲忙着为客户开票一时没注意到,待客户走后才发现吧台上有客户遗失的钱包,她立即向值班站长段青山汇报。段青山与陈红玲一起在加油站视频监控下,打开了客户钱包,试图找到这名客户的联系方式。他们发现,钱包里有近万元现金、身份证和数张银行卡、贵宾卡,从身份证知道失主是刘先生,但没找到电话等信息。由于时间太晚,段青山只好将客户钱包放入保险柜暂时保管。

  次日一早,段青山拿着钱包到派出所求助。民警通过查询身份证信息,顺利查到并拨通了刘先生的手机说明缘由。早已心急如焚的刘先生喜出望外,急忙赶到派出所认领了丢失的钱包。

  2月10日上午,刘先生专门赶到双店加油站送来一面锦旗(如图),还当场掏出1000元现金要感谢加油站的员工们。段青山客气地说:“锦旗我们收下了,这钱我们是万万不能要的。任何一名中石化加油站的员工拾到钱包,都会及时找寻归还的。说实话,您急,我们比您还着急啊!”  张薇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报