顶部
2018年02月13日 星期二
第A04版:回家过年    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年02月13日 星期二
第一次见到小孙子,他掩面而泣
江苏监狱组织71名罪犯春节前夕离监探亲
于英杰

  扬子晚报讯(通讯员 苏玉新 记者 于英杰)“妈,我回来了!”2月6日,43岁的江苏省浦口监狱服刑人员阚伟(化名)获批离监探亲,辗转300公里回到位于连云港市灌云县伊山镇家中,望着苍老许多的母亲,阚伟几次开口,却又哽咽地说不出话来。服刑3年3个月,第一次见到小孙子,他禁不住掩面而泣。

  春节前夕,按照监狱法和司法部相关通知要求,江苏省监狱管理局依法依规组织了71名罪犯离监探亲,以期达到“出去一个、教育一片”的效果,激励更多罪犯积极改造。目前,71名罪犯已全部回到监狱。

  “根据《监狱法》规定,离监探亲是对罪犯的一种法定奖励。”省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长姜金兵说,春节来临之际,全省监狱系统依法依规组织了近百名罪犯离监探亲。

  “为了组织像阚伟这些积极改造、危险程度较低的服刑人员离监探亲,监狱做了大量的前期准备。”浦口监狱狱政管理科科长高明说:“申请呈报离监探亲的服刑人员必须符合处遇等级、刑期执行情况、改造表现、危险性评估等10项条件,各环节公开透明,驻监检察机关全程监督。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报