顶部
2018年02月13日 星期二
第A04版:回家过年    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年02月13日 星期二
全省物价部门严查“年涨”现象
100块洗个车合不合理?部分洗车场涨价遭调查
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊)100元洗辆车,理个发也要加价,临近春节,不少城市出现“年涨”现象。2月12日,记者从江苏省物价局获悉,近期全省价格主管部门开展大范围市场检查,期间,镇江市物价局对四家永辉超市进行了集体“约谈”,徐州对当地洗车价格大幅上涨行为展开调查。

  据介绍,2月5日至6日,国家发改委江苏督导组实地督查了江苏省集贸市场、超市、景区、烟酒公司等民生领域的价格情况,对全省节日市场价格监管工作给予了充分肯定。我省价格主管部门也对10830 余家大型商场、超市、农贸市场、药店、停车场、旅游景点,以及机场、车站、高速公路的封闭区域等与节日消费密切相关领域的价格和收费进行重点检查。

  检查中,部分洗车场洗车收费大幅上涨等情况引起价格部门关注。原来,2月5日起,徐州鼓楼、泉山等地的很多洗车店张贴出“徐州北区洗美协会”、“徐州西区洗美协会”的涨价通知,店主解释是“每年春节前人手紧张,得涨工资才能留住人,洗车费就会涨。” 对此,徐州市物价局正开展调查,将依法严肃处理。

  据悉,春节期间,全省各级价格主管部门将严格节日值班制度,保证12358价格举报投诉电话24小时畅通。一旦发现您的价格权益受到侵害,或遇有需要解释的价格政策,请保存好相关证据,及时拨打12358价格举报投诉电话或登录12358网站进行举报投诉或咨询,价格部门将依法办理您的举报投诉和政策咨询。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报