顶部
2018年02月04日 星期日
第A07版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年02月04日 星期日
棉花是彩色的、猪肉获过大奖……
这场年货大集科技含量有点高
杨甜子

  “年货大集”现场。小图为彩色棉花。杨甜子 摄

  扬子晚报讯(记者 杨甜子)春节的脚步日益临近,你的年货采购得怎么样了?昨天,一场“年货大集”在江苏农村科技服务超市总店举办。这场与众不同的“年货大集”充满着科技含量,彩色棉花、获得过科技大奖的猪肉等,让前来采购的市民“满意而归”。

  “去年就来买蜂蜜了,觉得特别好,今年我又来了。”在扬州一家养蜂场设置的摊位前,市民刘女士一口气买了三大瓶龙眼蜂蜜。为了“赶集”,刘女士特地起了个早,“农科院这个活动办了不止一年了,我每年都来。我住在迈皋桥,距离这里还有点远呢。”

  同样备受欢迎的,还有徐州苏羊羊业有限公司带来的羊肉系列,公司经理陈家夫在“年货大集”现场亲自售卖。陈家夫告诉记者,羊肉蛋白和胆碱含量高,胆固醇含量低,但羊肉不能保鲜,冷冻又失去风味,是多年一直未解决的业界难题。苏羊公司坚持自繁自养自宰自加工,专业解决羊肉的储藏和曝光难题,出品的羊肉绝对是放心产品。他还热情邀请记者现场品尝,“尝尝我们的羊肉酱,特香!”

  最受关注的展台无疑还是江苏省农科院。农科院不仅带来了倾力打造的自主品牌“苏农科”首款主打产品——南粳46大米,还有科技含量十足的“苏淮猪”。苏淮猪肉口感独特,胴体瘦肉率56%以上,脂肪酸含量高,色泽艳、口感好。2010年,“淮安黑猪”成功申报了农业部农产品地理标志,2012年获中华农业科技二等奖,2014年获江苏省科技进步二等奖。

  除此之外,最令人关注的莫过于农科院展台的彩色棉花。摆脱了传统概念里带有“乡土气息”的模样,出现在农科院“年货大集”上的棉花,不仅有绿色、浅绿色等颜色,被加工成了彩色的棉条,还经过精心的插花设计,成为了一盆盆花艺作品。农科院展台的工作人员介绍,“棉花的花语是珍惜身边人,所以放这样一盆棉花在家里,是很不错的选择。”

  据悉,昨天的“年货大集”由江苏农村科技服务超市总店、江苏省农业科学院共同举办,全省60余家科技超市、星创天地、农业企业300多种安全优质农产品“进场”。

  这场大集今天还将持续一天,还没来得及置办年货的读者要抓紧了。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报