顶部
2018年01月25日 星期四
第B01版:网罗天下    
       
版面导航

第B01版

第B03版

第B07版

第B08版
2018年01月25日 星期四
我为新南京打call
付静

  20日中午,在最热闹的新街口,扬子晚报全媒体记者带着话筒和摄像机,采录了“大蓝鲸”市民的心声。这是本报推出的街访拍客第一辑,也是本报南京两会特别策划之一。

  出镜主持人杨婷介绍,街访地点别有深意:一是在新百商场和大洋百货之间,靠近莱迪广场,这里距洪武路较近,很多老南京人都会经过此地;二是在金鹰国际购物中心和德基广场一带,外地人来宁一般会到这里逛逛。选择这两处,既能听到老南京人的心声,也能了解新南京人或外地人的想法。

  他们采访了很多人,有白发苍苍的老者,也有年富力强的中年人和天真无邪的孩子;有土生土长的老南京,也有来宁观光的游客。答案精彩极了。

  有趣的是,很多人看见记者的手持话筒上贴着“我为新南京打call(喝彩、加油的意思)”的logo,主动要求出镜。一位身材健壮的型男跑到镜头前对记者说:“来采访我采访我!”他是一位健身教练,希望政府更加关注老百姓的健康。

  想知道此次街访中“蓝鲸人”说了啥?扫描二维码看视频吧。

  你想在哪里遇见我们?有什么题目希望做成街访形式?也欢迎在视频后留言。

  付静

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报