顶部
2018年01月25日 星期四
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A23版
2018年01月25日 星期四
花6万元买本科文凭 培训机构人去楼空
秦公轩 张颖新 裴睿

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 张颖新 记者 裴睿)近日,一名男子在网上看到了一则免试拿本科文凭的广告,在交完6万元后,却发现培训机构人去楼空。

  21日上午,朝天宫派出所接到市民董先生报警,称自己报了一个免试拿本科文凭的培训班,交了6万元的“押金”后,发现该培训机构已人去楼空,工作人员也联系不上了。董先生告诉民警,当时接待他的工作人员是杨小姐。杨小姐告诉他,只要交6万元,就包拿本科文凭。急切想升职加薪的董先生也没多考虑,便去楼下的银行取了6万元现金,回来交给杨小姐,并和杨小姐签了“包过协议”。谁知,当他2天后打电话给杨小姐时,对方始终是关机状态。感到有些不对劲的董先生赶紧来到先前报名的培训机构,发现人去楼空。

  和董先生的遭遇类似,朝天宫派出所还陆续接到了2起类似的报案,受害人都是被同一家培训机构所骗。

  目前,秦淮警方已经对此案立案侦查,相关工作还在进一步开展之中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报