顶部
2018年01月25日 星期四
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A23版
2018年01月25日 星期四
欧洲国家联赛抽签 A级联赛出现两个死亡之组
汤敏

  扬子晚报讯(记者 汤敏)24日晚,欧洲国家联赛抽签仪式在洛桑瑞士科技会展中心举行。在球迷瞩目的A级联赛4个小组中,有两个堪称死亡之组,分别是第1组:德国、法国、荷兰;第4组西班牙遭遇英格兰和克罗地亚。

  欧洲国家联赛是一项全新的赛事,简言之就是欧足联取消了欧洲国家之间的友谊赛而用一项更有看点更具竞争力的赛事取而代之。欧足联55个成员国按照排名分为A、B、C、D四个级别,其中A级和B级12支球队,C级15支球队,D级则是16支球队。每个级别联赛都会分为4个小组。

  在实力最强也是球迷最关注的A级联赛中,就产生了德国、法国、荷兰与西班牙、英格兰、克罗地亚这样的超级死亡之组,比赛的含金量非常高,球迷们也会看得更过瘾。A级4个小组获胜队将在明年6月参加总决赛(半决赛、三、四名决赛、决赛)并决出总冠军,4个小组垫底的球队将降级到B级联赛。而B级联赛4个小组的头名则会晋级到A级联赛。

  此外,欧洲国家联赛还与欧洲杯参赛名额挂钩。欧洲国家联赛4个级别将产生4个晋级欧洲杯的名额。具体来说就是每个级别联赛中没有通过欧预赛晋级的且排名靠前的4支球队可以踢落选赛来决出一个晋级名额。

  欧足联会在9月正式启动首届国家联赛,9月到11月之间6个比赛日来打完小组赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报