顶部
2018年01月25日 星期四
第A16版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A23版
2018年01月25日 星期四
巴萨迎国王杯晋级生死战 主场欲逆转同城死敌晋级

  竞彩受注赛事解析 

  北京时间明晨,西班牙国王杯1/4决赛次回合将迎来一场晋级决战,同时也是一场加泰罗尼亚地区的巴塞罗那同城德比,由上赛季国王杯冠军得主巴萨在主场迎战同城死敌、被中国资本收购的西班牙人队。值得强调的是,在两队的国王杯1/4决赛首回合对决中,西班牙人凭借奥斯卡·梅伦多的进球,在主场1:0意外力克国王杯卫冕冠军巴萨,终结了巴萨本赛季154天各项赛事29场不败的强势。在这场比赛中,巴萨头牌梅西的点球还被西班牙人门将、皇马旧将迭戈·洛佩斯扑出。西班牙人次回合只要在客场逼平巴萨,就能在国王杯晋级。据数据统计,西班牙人曾5次在国王杯淘汰赛首回合1:0领先,有3次最终成功晋级。相反,巴萨此番必须在主场赢球,才能确保挺进国王杯4强。

  巴萨与西班牙人在西甲中曾交锋167次,巴萨取得97胜36平34负、进322球失175球的战绩。近6次在西甲对垒,巴萨取得5胜1平的不败战绩。西班牙人上一次击败巴萨,还是早在2009年的西甲联赛中。本赛季两队在西甲的首次对决,巴萨在主场5:0大胜西班牙人,梅西上演帽子戏法,皮克与苏亚雷斯也破门建功。而包括本赛季国王杯1/4决赛首回合在内,双方在国王杯中曾较量18次,巴萨也以12胜6负的战绩占优,并且13次淘汰对手晋级。这次1/4决赛之前,巴萨在国王杯中与西班牙人PK,是在2015-2016赛季的国王杯1/8决赛中。首回合,巴萨依靠梅西的梅开二度以及皮克与内马尔的破门,在主场4:1轻取西班牙人,西班牙人由凯塞多扳回一球。次回合,巴萨前锋穆尼尔独进两球,客场2:0再度赢球,巴萨也以两回合6:1的总比分淘汰对手晋级。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报