顶部
2018年01月25日 星期四
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A23版
2018年01月25日 星期四
苏州银行综合化经营不断蓄势 交叉营销中实现“银租贷”效应

  随着宏观经济形势的变化,客户金融需求的多元化,综合化经营逐渐成为我国商业银行转型发展的重要选择。在江苏省内银行业中率先运用本地法人银行的经营优势推出“银租贷”,与子公司苏州金融租赁公司业务联动,为企业提供“贷款+租赁”的组合融资方案。苏州银行以企业土地房产抵押或政府风险补偿资金等为风险缓释措施为企业提供授信支持,苏州金租公司以企业设备为标的,为企业提供租赁服务。银租贷业务优势明显,一方面银行与金融租赁公司联动,通过设备租赁为企业增信,盘活企业固定资产;另一方面,企业可取得较长期融资,调整负债期限结构。

  近期,苏州银行通过“银租贷”,为某科学研究院股份有限公司提供1亿元人民币设备租赁款项和3500万元流动资金贷款。通过“银租联动”,充分发挥融资租赁业务优势,为企业补充流动资金、采购设备等提供资金支持,有效地拓宽实体企业融资渠道,改善企业资产负债结构,助力实体经济转型升级。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报