顶部
2018年01月25日 星期四
第A11版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A23版
2018年01月25日 星期四
乐视网复牌即跌停 创业板上演绝地反击

  周三市场走势和我们的预期基本一致,我们在周日时就认为,本周最大的看点就是在乐视网这只利空“靴子”落地后,或利空出尽、成为中小创筑底走强的一个契机,周三创业板在乐视网复牌后,再次放量收出大阳,并一举突破趋势,意味着中线震荡走强的概率加大,而三大指数已全部突破趋势,中小创有望补涨并缩小与上证主板的差距。

  今天走势:创业板短线压力在1826-1856

  周二上证主板由于加速拉升,60-90-120分钟背离钝化均已消失,短线已没有较大级别的顶部结构风险,周三只是在盘中出现回落,之后仍然顽强拉涨,券商股已成为主力机构手上的一张王牌,周三券商股依然表现出色,龙头品种中信证券再次大涨,目前深成指仍存在60-90-120分钟多周期背离隐患,当天在盘中一度60分钟险些形成顶部结构,最终被创业板连续强反拉红收涨,后面消除背离隐患可能还要指望创业板。创业板在突破趋势后,中线趋强态势更加明朗,短线压力在1826-1856,而上证和深成指依然有调整回撤压力。

  今天操作:在主板蓝筹和中小创新蓝筹间灵活腾挪,卖高买低

  不过,创业板这个日线级别的强势反弹只是反转的第一步,距离真正的牛市还有较大距离,周三出现突破大阳,后面震荡向上将是大概率的事情,但不会一帆风顺,还会出现震荡反复,毕竟目前主战场依然是上证主板,一些滞胀的蓝筹品种已有接力上位的态势,比如券商、能源(石油)、地产、以及估值仍合理的的蓝筹白马等,因而后面操作还要继续做好大盘股和小盘股的均衡配置,在主板蓝筹和中小创的新蓝筹(传媒、芯片、人工智能、5G、生物医药、软件等)之间灵活腾挪,择机卖高买低。  

  钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报