顶部
2018年01月25日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A23版
2018年01月25日 星期四
外交部:
经济全球化是符合 各国利益的时代潮流

  新华社电 外交部发言人华春莹24日说,经济全球化是符合各国利益的时代潮流。她同时强调,中方会用做大蛋糕的办法推进同世界各国经贸关系的大发展。华春莹是在当日例行记者会上回答有关提问时做出上述表示的。

  有记者问,据报道,23日,达沃斯世界经济论坛2018年年会开幕。印度总理莫迪在开幕式上发表主旨演讲称,反全球化的保护主义势头正在抬头,逆全球化正在发生。报道称,莫迪反对保护主义的观点与习近平主席去年在达沃斯的演讲形成呼应。部分与会代表认为,莫迪演讲间接批评了美国优先政策。中方对莫迪总理的讲话有何评论?

  在回答有关美国国内贸易保护主义声音上升的提问时,华春莹说,贸易保护主义是一把“双刃剑”,在刺伤别人的同时也会伤及自身。

  “我不知道这世上有没有传说中刀枪不入的‘金丝软猬甲’,能保证一国随意对其他国家挥舞贸易保护主义大棒的同时自身却毫发无损?”她说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报