顶部
2018年01月12日 星期五
第A14版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年01月12日 星期五
德甲重燃战火拜仁出战 力争近3年客场首胜勒沃

  北京时间明晨,德甲联赛经过将近1个月的冬歇期后重燃战火,在2018年首轮德甲(第18轮)的一场竞彩焦点战中,德甲5连冠得主拜仁在客场挑战被称为“药厂”的勒沃库森。两队近8次在德甲对决,拜仁取得5胜2平1负的战绩。本赛季德甲首回合对决,拜仁主场3-1战胜勒沃库森。不过勒沃库森自2015年5月以来、近3次在德甲中主场迎战拜仁,取得1胜2平的不败战绩。

  本赛季至今,拜仁在德甲取得13胜2平2负积41分、进37球失11球的战绩,排名积分榜榜首,领先位居次席的沙尔克04多达11分。此外,拜仁还是本赛季德甲失球最少的球队。自去年11月26日、也就是本赛季德甲第13轮客场1-2负于如今列第6位的门兴格拉德巴赫后,拜仁近4轮德甲取得4连胜,本轮自然要力争联赛5连胜。在本赛季德甲客场中,拜仁的战绩为6胜1平2负、进14球失7球,客场战绩同样名列第1,同时与法兰克福并列成为本赛季客场失球最少的球队。拜仁在本赛季德甲客场除了负于门兴格拉德巴赫外,还在联赛第3轮客场0-2不敌第7位的霍芬海姆。此外,拜仁在本赛季德甲第7轮客场2-2被第10位的柏林赫塔逼平。拜仁本赛季德甲另一场平局,则是在联赛第6轮主场2-2战平第12位的沃尔夫斯堡。拜仁本赛季联赛客场除了败给门兴与霍芬海姆外,在客场挑战排名前8的球队则获得全胜:第5轮客场3-0大胜排第2位的沙尔克、第11轮客场3-1击败第3位的多特蒙德、第15轮客场1-0拿下第8位的法兰克福。

  主队勒沃库森,目前以7胜7平3负积28分、进34球失23球的战绩,暂居德甲积分榜第4位。值得一提的是,本赛季德甲第3位的多特蒙德、第4名的勒沃库森、第5位的莱比锡红牛、第6位的门兴,总共4队都是同积28分,只是因净胜球多少而排名不同。由于本赛季德甲前三名直接晋级下赛季欧冠,而第4名则要参加欧冠晋级附加赛,而第5至第7名球队只能参加下赛季欧联杯,因此欧冠席位的争夺将会异常激烈。在本赛季德甲主场中,勒沃库森的战绩则为4胜4平、进17球失8球,主场战绩位列第6。本赛季在主场对垒前8名的劲旅,勒沃库森均战平对手:第2、第12轮在主场均以2-2的比分与霍芬海姆、莱比锡红牛握手言和;第14轮主场1-1逼平多特蒙德。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报