顶部
2018年01月12日 星期五
第A12版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年01月12日 星期五
《我的青春遇见你》成开年黑马
“傻白甜”与“套路王”怀旧圈粉
张楠

  魏千翔与姜妍组成青春CP。

  正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《我的青春遇见你》,以其温暖明亮的风格,将镜头聚焦上世纪九十年代的上海,通过讲述一对平凡却又不平淡的小夫妻历经十年风雨共同成长。凭借良好的口碑,该剧成为近期唯一一部全国网和城市网收视双破1的电视剧。昨日,该剧导演李木戈接受了扬子晚报记者的采访。

  20世纪90年代这个社会大变革的时代,年轻人对层出不穷的新事物充满新鲜与好奇,总是满怀激情,浑身上下有使不完的干劲。在这样的背景下,他导演了这部以轻喜剧的方式诠释生活成长题材的大剧。该剧凭借流淌的生活质感、清新的演员演技,以及良心服化道圈粉。

  该片不重流量重情怀,让魏千翔、姜妍等青年演员挑大梁。男主陈也(魏千翔饰)和女主李招娣(姜妍饰)在爱情婚姻中,不断克服困难,在生活中不断成长。尽管生活中有些磕磕绊绊,但不乏欢笑与浪漫,着实暖心。两人在婚姻经营中,“傻白甜御夫”与“套路王哄妻”相映成趣,诠释“不知道对方哪里好但戒不掉,或许这就是嫁给爱情的样子。”

  剧中出现的黑白电视、老冰棍、二八自行车、印着大红花的陶瓷水壶,电视里放映的《封神榜》、亚运会、墙上贴的小虎队与王祖贤,这些服化道无不打上那个时代的烙印,带出网友的旧时记忆。导演表示,像陈也的爸爸是修钟表的,所以在他家里一面墙上挂满老式钟表,既为了符合人物,也是想表达出时光流逝的感觉。而剧中的这些老物件都是剧组一点点淘回来的,老照片则是演员们提供的小时候照片。

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报