顶部
2018年01月12日 星期五
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年01月12日 星期五
什么是科技公司范儿 京东金融6大关键词详解

  2017年,人工智能、云计算、大数据等前沿科技改变着人们的生活,这六大关键词,可以带我们更好地重温京东金融的2017。

  关键词一:科技公司

  2017年,京东金融已成为全球金融科技领域增长最快的公司之一。坐拥3.6亿个人用户,交易规模三年间累计增长24倍,自动化运营占比高达95%,技术团队人数占员工总数50%以上。

  关键词二:企业服务

  2017年,京东金融发布企业服务云平台,联手金融机构共同推出一系列产品服务,数字银行、智能网点、京东闪付、小白卡等相继落地,与金融机构的合作也越来越深入。

  关键词三:核心竞争力

  京东金融拥有60PB数据量的大数据集群,构建了一整套完整的技术研发体系;还建立了一整套基于大数据和AI的完善的风控模型和体系。比如人脸识别、生物探针等。

  关键词四:国际化

  这一年,京东金融成立海外事业部;支付业务在泰国发展壮大;硅谷AI实验室正式投入运营……2017年6月,京东金融荣获《亚洲银行家》授予的“年度信贷风控技术实施奖”;10月, 京东金融成为获 “欧洲金融全球卓越司库奖”的首个中资企业。

  关键词五:一体化开放生态

  2017年, 110余家基金公司、400余家银行、120余家保险公司、100余家科技公司成为京东金融的合作伙伴,他们愿意与京东金融携手,用科技为用户创造价值。

  关键词六:无界金融

  在京东金融看来,在数字化和全场景化的金融服务体系中,用户不用再去找服务,而是服务去找用户。金融服务将以无界的方式,嵌入到我们身边每一个生产、生活场景之中。          肖 影

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报