顶部
2018年01月12日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年01月12日 星期五
《新华日报》纪念创刊80周年
创刊80周年暨在南京出版69周年纪念大会昨在宁举行
薄云峰 陈月飞

  《新华日报》创刊80周年纪念大会昨在新华报业传媒广场举行。

  实习生 陈俨 新华报业视觉中心记者 乐涛 余萍 摄

  扬子晚报讯(记者 薄云峰 陈月飞) 1月11日,《新华日报》创刊80周年暨在南京出版69周年纪念大会在宁举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,省人大常委会常务副主任史和平、副省长王江、省政协副主席朱晓进、人民日报社副总编辑张首映等出席大会。

  新华日报是中国共产党第一份全国性政治机关报。80年来,新华日报从武汉创刊到转移重庆,再到南京重新出版,历经5次搬迁、6处社址,从一张报纸发展成为拥有14报8刊、3家重点新闻网站、6个移动客户端和众多微媒体及数十家经营性公司的现代传媒集团。2017年,新华报业传媒集团第四次入选“世界媒体500强”。新华人人才辈出、精品迭出,从1990年中国新闻奖正式设立至2016年度,新华报业共有72件(组)作品获奖,其中一等奖16个。

  王燕文在讲话中说,新华日报走过的80年,是党的新闻舆论工作取得历史性成就、发生历史性变革的生动缩影。改革开放以来,在历届省委正确领导下,新华日报认真履行党报职责,始终坚持正确办报方向,践行“高度、贴近、开放”的办报理念,积极宣传党的路线方针政策,形成了政治家办报的好传统,用事实说话的好传统,植根人民、服务群众的好传统,紧跟时代步伐、推动改革创新的好传统。新时代的党报要有新气象,更要有新作为。要以高度的政治自觉坚守党报政治站位,以坚定的文化自信引领社会价值风尚,以真挚的人民情怀书写时代实践创造,以不懈的改革创新推进媒体深度融合,不断提升党报的传播力、引导力、影响力、公信力,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

  兄弟党报、江苏和各设区市有关方面领导,《新华日报》战略合作伙伴代表等共五百余人出席大会。十多家中央媒体、30家兄弟省级党报、十多家省市新闻媒体及17个战略合作单位通过各种形式对新华日报创刊80周年表示了祝贺。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报