顶部
2018年01月12日 星期五
第A03版:紫牛新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年01月12日 星期五
紫牛导看
万豪边道歉边犯错 竟给“藏独”推文点赞
杨志敏

  扫码

  查看详情

  万豪国际酒店竟然将港澳台地区和西藏都列为“国家”!继前晚遭到上海黄埔区市场监管局立案调查,万豪昨天又被上海网信部门责令关闭中文网站和APP一周。令人气愤的是事情还在扩大,昨天网友发现万豪4个推特账号给“藏独”组织“西藏之友”推文点赞。

  近日,万豪国际酒店在发给会员的邮件中将港澳台地区和西藏都列为“国家”,其行为立刻遭到中国网友们的愤怒声讨。“万豪礼赏”9日、10日(2次)和11日先后4次致歉,表示尊重中国的主权和领土完整,并称已暂停所有问卷,并第一时间修改调查选项。

  万豪国际集团亚太区负责人表示,已深刻认识到错误的严重性,将立即落实各项整改要求,以诚恳的态度回应社会舆论和网民关切。

  在遭到上海黄埔区市场监管局立案调查后,万豪昨天又被上海网信部门责令关闭中文网站和APP一周。目前,万豪酒店的中文网站及中文版APP已处于关闭状态,无法进入页面。

  不过昨天上午,网友在境外“藏独”组织“西藏之友”1月10日的推特上,发现其发推文称:祝贺全球连锁的万豪国际酒店将香港、台湾和西藏列为“国家”。而令人气愤的是,“万豪礼赏”的推特账号还给这条推文点赞了!而且,点赞的万豪推特账号竟然达4个之多。

  就点赞事件,紫牛新闻记者与万豪公关经理石女士取得联系。石女士称:“目前没有得到这方面(指点赞事件)的消息,会把问题提交给集团专业部门。针对万豪酒店将港澳台地区和西藏与国家并列的行为,我们已经在各个官方渠道进行了致歉,本意绝不是分裂主权的,可能是我们不小心地操作引起了上述立场错误。”石女士答应一有消息就告知记者。

  截至记者发稿,石女士尚未就此回复记者。

  紫牛新闻记者 杨志敏 

  实习生 张运玥 殷嘉惠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报