顶部
2018年01月11日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年01月11日 星期四
交警打开驾照,里面只有百元大钞
结果无证驾驶男子行贿失败,罚款2000元拘留15天
郭一鹏 房蓓

  张警官退回100元钱。通讯员供图

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 房蓓)拦下货车检查,司机掏出驾驶证,可交警打开后,里面没有相关内页,只有一张百元大钞。一番细查后,交警发现这名司机是无证驾驶。对于贿赂行为,司机称,他就怕遇到交警检查,所以买了本空壳驾驶证,把钱塞在里面来应付。

  1月8日晚高峰,南京江北新区交警支队张文宇警官在江北大道葛塘路口拦下一辆满载的大货车进行检查。驾驶人孙某拿出驾驶证递了过去,张警官打开一看顿时愣住了,里面根本没内页,只有一张百元大钞。张警官立刻责令其将钱收回,孙某顿时慌了,连声说,“帮帮忙,照顾一下”。张警官没有理会,再次要求孙某出示驾驶证,可对方支支吾吾,之后称证件丢在家里了。随后,张警官根据孙某提供的个人信息进行查询,最终核实他未获取驾驶资格,也就是无证驾驶。

  张警官告知,交通法规是考驾照要过的最重要一关,也是最需要好好学习的一项。在对孙某行贿行为进行批评教育后,张警官对其无证驾驶营运车辆进行了2000元罚款并处15日以下拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报