顶部
2018年01月11日 星期四
第A10版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年01月11日 星期四
第三届中国歌剧节 南京闭幕
张楠

  扬子晚报讯(记者 张楠)由文化部、江苏省人民政府主办,文化部艺术司、江苏省文化厅承办的第三届中国歌剧节,1月10日晚在南京落下帷幕。文化部副部长董伟,江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,副省长王江等出席闭幕式。

  歌剧节期间,23台剧目共演出45场,同时举办“一剧一评”15场、歌剧艺术讲座6场、下基层演出5场,剧场观众达7万余人次,网络观看超过26万人次,可谓是成果丰硕、亮点频现、高潮迭起、影响广泛。

  闭幕式上,还颁发了第三届中国歌剧节参演纪念牌和优秀组织单位匾牌。本届歌剧节举办地江苏与第四届中国歌剧节举办地山东进行了节旗交接。闭幕演出歌剧《拉贝日记》是江苏2017年在南京大屠杀历史事件发生80周年之际组织创排的。该剧从国际友人约翰·拉贝的视角,讲述了那一段苦难的民族历史,揭示了牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的主题。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报