顶部
2018年01月10日 星期三
第A11版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2018年01月10日 星期三
张常宁砍下28分仍难挽败局
客场再负, 江苏女排遭北京双杀
殷小平

  扬子晚报讯(记者 殷小平)昨晚,全国女排联赛结束了第17轮比赛,江苏女排客场挑战北京女排,双方大战五局,江苏女排两度落后,两度追平,可惜最终决胜局没能笑到最后,2-3失利,五局比分分别是:24-26、26-24、17-25、27-25和9-15。这也是江苏女排继上周主场落败之后,再次输给北京女排,八强赛阶段被对手“双杀”。

  本场比赛,江苏女排沿用上轮首发阵容,由主攻张常宁、杨雯锦,副攻王辰玥、姜倩雯,接应龚翔宇,二传刁琳宇和自由人陈展携手应战。北汽首发登场的是主攻刘晓彤、任凯懿,副攻杨涵玉、张宇,接应曾春蕾,二传陈馨彤和自由人王梦洁。

  整场比赛,张常宁拿下28分,成为全场得分王。不过,张常宁虽然发挥不错,无奈北京女排全面开花,老将曾春蕾得到北京女排全队最高分23分,主攻刘晓彤拿下19分,副攻杨涵玉和主攻任凯懿分获16分和15分。江苏除了张常宁的28分,其他人表现平平,接应龚翔宇得13分,副攻姜倩雯和替补主攻唐宁雅均进账11分,其他人得分均为个位数。可见,北汽女排在第二阶段引入内援王梦洁和杨涵玉后队伍实力确实得到增强,昨晚对江苏女排的抑制也比较成功,而江苏女排面对北京女排多点开花,似乎办法不多。

  其他几场八强对决,上海主场3-0横扫广东,八一主场3-0完胜天津,浙江主场1-3不敌辽宁,遭遇八强赛阶段三连败。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报